Главная | Статьи | Ограждение балконов и лестничных маршей

Ограждение балконов и лестничных маршей

Dscn0019

Ограждения или как сделать нарядными балкон или лестницу.

Ограждения используются повсеместно в качестве границ между территориями или с тем, чтобы обеспечить безопасность людей. Безопасность – вот главная цель оснащения оградой балконов и лестничных клеток. С начала деятельности наша компания поставляет ограждения балконов и лестничных маршей организациям и частным клиентам.

Высота и другие параметры подобных ограждений регламентируются строительными нормами и правилами. Предусмотрено, к примеру, что высота ограды лестниц не может быть менее 1,2 м. При этом у лестниц обязательно наличие перил для удобства передвигающихся. То же можно отнести и к ограждениям балконов, исключая необходимость поручней.

Ограждения балконов и лестничных маршей могут быть как типовыми, так и индивидуально подобранными. Если речь идет о многоквартирных домах, используют, как правило, наиболее простой и дешевый вид ограждений. Изделия изготавливают методом сварки из стального прутка расчетного диаметра. Готовые решетки окрашивают порошковым красителем (лестницы в домах) или специальной эмалью (балконы и внешние лестницы).

Совсем иное дело, если требуется изготовить ограждения балконов и лестничных маршей для частных домов или сооружений общественно-культурного назначения – музеев, развлекательных, торговых или медицинских учреждений. Такие изделия требуют индивидуального подхода, поэтому начальный этап работ – это всегда создание проекта ограждения.

Несомненно, производство ограждений балконов и лестничных маршей по специальному заказу – дело затратное и не столь быстрое, как типовой проект. Тем не менее, оно того стоит, когда в результате вы становитесь обладателем изделия, что придаст дому неповторимость облика и шарм. Обычно так и бывает, если заказать кованые решетки на балкон и лестницу. Они неизменно пользуются спросом и привлекают потенциальных покупателей, как любая штучная работа.

Внешний вид и рисунок кованых ограждений балконов и лестничных маршей зависит от выбранного стиля. Вы решаете, что вам больше подойдет: строгая лаконичность классики или пышная перегруженность барочных мотивов, завитушки и мягкие, текучие контуры рококо или растительный орнамент. Форма ограждений также может варьироваться: людям нравятся и ровные плоскости, и объемные, «пузатые» решетки.

В работе мы всегда ориентируемся на пожелания заказчика. В наших силах помочь вам осуществить любую свою мечту, если потребуется оснастить ограждениями балкон или лестницу.

 
Яндекс.Метрика